Coloca lel recipiente para pizza en el horno y precalientala a 350 grados F.
Precalienta un sartén por 3 minutos a fuego medio. Asa las rebanadas de piña por 2 minutos de cada lado. Retira del fuego, cortala en trocitos.
En el mismo sartén; cocina el chorizo Frivasa de 7 a 8 minutos. Remueve el chorizo del sartén y ponlo a un lado.
Agrega la cebolla, el ajo, el chile serrano, 3 cucharadas de jugo de piña y cocina de 3 a 5 minutos o hasta que la cebolla se ablande. Retira del sartén y pon a un lado. Agrega al sartén una taza de crema, ¼ de taza de Queso Cotija y cocina por 1 minuto a fuego medio-bajo. Retira del fuego y pon a un lado.
Con una brocha de cocina, unta las orillas del pan con aceite vegetal. Distribuye uniformemente la Crema en cada pan, dejando un borde sin crema. Cubre cada pan con ½ taza de Queso Chihuahua rallado. Coloca en cada pan la preparación de la piña, chorizo y cebolla, agrega a cada pan el resto del queso Chihuahua y queso Cotija.
Coloca los panes sobre el recipiente para pizza y hornea de 12 a 15 minutos o hasta que el queso se derrita y se dore ligeramente.
Retira del horno, rebana y adorna con el restante de la crema y cilantro.