FRIVASA | Recetas

Gorditas de Chicharrón Prensado

Ingredientes

  • 450 gramos de Chicharrón prensado Frivasa.
  • 2 tazas de masa de maíz.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 2 cucharadas de manteca vegetal.
  • 2 tazas de agua.
  • 1/2 de taza de aceite de maíz.
  • 1 salsa verde.
  • 1 cucharada de cilantro picado.
  • 1 taza de crema.
  • 2 tazas de lechuga.
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear.

Gorditas de Chicharrón Prensado

Procedimiento

  1. Mezcla las harinas, el polvo para hornear y la sal.
  2. Agrega la manteca y amasa vigorosamente hasta que tenga una consistencia suave y no se pegue.
  3. Divide la masa en partes y haz la forma de una tortilla gruesa, cocina la masa y déjela enfriar.
  4. Cocina el Chicharrón prensado Frivasa hasta que esté dorado.
  5. Parte la gordita a la mitad y rellénala con el Chicharrón prensado Frivasa; sirve con cilantro y lechuga picados; finalmente agrega la salsa.
  6. Puedes acompañarlo con un delicioso guacamole.