FRIVASA | Recetas

Chile relleno de longaniza

Ingredientes / 4 Porciones

  • 4 chiles poblanos, para rellenar. Desvenados y asados.
  • 450g de Longaniza Frivasa.
  • 4 chiles guajillos, desvenados.
  • 1 taza de caldo de pollo.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/3 cebolla.
  • 1 cucharada de aceite vegetal.
  • 2 tazas de frijol, con caldo.
  • Sal y pimienta, al gusto.
  • Para la salsa de frijol: ΒΌ de taza de crema, 4 hojas de epazote crudo, 1 taza de crema ácida y 2 cucharadas de epazote frito, para adornar.

Chile relleno de longaniza

Procedimiento

  1. Licúa los chiles guajillo con el caldo de pollo, el ajo y la cebolla.
  2. En un sartén a fuego medio, calienta el aceite, vierte la salsa y deja que suelte el hervor.
  3. Agrega la Longaniza Frivasa y sazona al gusto con sal y pimienta. Cocina por 10 minutos o hasta que el chicharrón se ablande y se reduzca la salsa. Enfría ligeramente.
  4. Rellena los chiles con la preparación anterior y cierra. Si es necesario, asegúralos con un palillo.
  5. Para la salsa de frijol: licúa los frijoles con todo y caldo, el epazote y la crema ácida. Viértelos en una olla.
  6. Calienta la salsa a fuego medio y sazona a tu gusto.
  7. En un plato extendido, sirve un espejo de salsa de frijol, adorna con un poco de crema ácida, coloca un chile y decora con el epazote frito.